live

Дела Майдана – крупнейшая фальсификация нашей страны, – Портнов

Андрей Портнов Фото из открытых источников

"ГБР совместно с генпрокурором попытались сфальсифицировать ряд документов"

Команда юристов готова не только бесплатно защищать сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали от фальсификаций в делах Майдана, но и инициировать преследование тех, кто выписывал этим правоохранителям незаконные подозрения.

Об этом накануне во время включения в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил юрист Андрей Портнов.

Андрей Портнов отметил, что команда юристов бесплатно предоставляет услуги многим сотрудникам правоохранительных органов, которые пострадали от фальсификаций в отношении них уголовных дел Майдана. Андрей Портнов отметил, что юристы заявили, что будут адвокатами следователей, которых преследовала действующий генпрокурор Ирина Венедиктова, и сегодня защита выстроена таким образом, что их подзащитных не взяли под стражу.

"Последнему парню из Святошинского... суд вообще отказался любую меру пресечения избирать, даже личное обязательство не выбрал. Поэтому по этим двум подозрениям - мы их тоже взялись защищать. Ничего из этого не выйдет. Сегодня Государственное бюро расследований попыталось сфальсифицировать вместе с генеральным прокурором ряд документов, таким образом выстроить, чтобы ходить в удобные им суды. Они сегодня определили, например, подсудность ГБР по адресу Панаса Мирного, дом 28. Туда сегодня немедленно выехали уже наши адвокаты, задокументировали, что это вообще заброшенный дом, там не существует никакого ГБР. Я к чему это все веду: этих сотрудников мы защищали и будем защищать, никто из них уже не сидит в тюрьме. Дело Майдана - это самая большая фальсификация в стране, это большой уголовный позор нашей страны. Поэтому мы будем не просто защищать этих людей, а будем еще и инициировать преследование тех сотрудников правоохранительных органов, которые выписывают им незаконные подозрения", – заявил Андрей Портнов.

Новости по теме: Венедиктова сама была кандидатом в Верховный суд: Портнов заявил о конфликте интересов в деле Порошенко

Напомним, 25 марта Офис Генерального прокурора совместно с ГБР объявил о подозрении в противодействии протестным акциям 30 ноября 2013 года бывшему заместителю начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова отметила, что расследование по делу Майдана продвигается и уже имеет определенные результаты.

Loading...