Даже стратегии по COVID-19 нет: Правительство должно уйти в отставку в полном составе, – Катеринчук

Это был бы лучший выход, говорит политик

Никакой экономической стратегии у действующего Кабинета министров Украины нет, у него даже стратегии по COVID-19 нет, поэтому правительство должно уйти в отставку в полном составе.

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

"Это правительство должно уйти в отставку, я думаю, что в полном составе, мне так кажется. Никакой экономической стратегии – у них даже стратегии по COVID-19 нет. Какая там экономическая стратегия? Их надо просто взять и отправить в отставку, пересажать, и это было бы лучшим выходом", – сказал Николай Катеринчук.

Гость ток-шоу считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен создать экономический совет, чтобы услышать бизнесменов, сельхозпроизводителей. Николай Катеринчук отметил, что в Украине есть точки экономического роста, в которые сейчас нужно вкладывать.

Новости по теме: С отставки правительства может начаться роспуск Верховной Рады, - Мусиенко

Политик также напомнил, что в Украине продолжается программа "Большое строительство", на которую тратят значительные средства из государственного бюджета.

"Нельзя строить дороги за бюджетные средства, всегда строят их из заимствования..., на что европейцы дают деньги, на что дают мировые доноры деньги. На что не дают деньги мировые наши партнеры, европейские или американские? Они не дают на модернизацию нашего производства", – отметил Николай Катеринчук.

Гость студии отметил, что нужно покупать технологии, оплачивать работу специалистов и налаживать производство в Украине. Николай Катеринчук отметил, что любая экономическая стратегия не может обходить вопрос производства.

"Если этого не будет – нет стратегии", – резюмировал Николай Катеринчук.

Напомним, Кабинет министров Украины перенаправил 61,5 млн грн из проекта "Усовершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" на ремонт дорог во Львовской области.

Добавим, в Украине по состоянию на 9 октября из фонда борьбы с коронавирусом COVID-19 было потрачено почти 30 миллиардов гривен.



Loading...