live

Дают возможность обойти ограничения, – экс-министр Рева о продаже земли иностранцам

Андрей Рева Фото - скриншот

"Земля – это ограниченный ресурс: продали – и вы его уже не контролируете"

Вместе с рассмотрением земельного законопроекта в Украине параллельно разворачивается кампания относительно двойного гражданства и упрощения получения украинского гражданства. Это делают для того, чтобы дать возможность обойти ограничения, которые будут заложены в законе про землю.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Андрей Рева отметил, что при президентстве Петра Порошенко закон о продаже земли, хоть и был разработан, не был принят ввиду отсутствия политической воли. Он объяснил, в чем разница между упомянутой законодательной инициативой и тем земельным законопроектом, который сейчас рассматривают в ВРУ.

Новости по теме: Для рассмотрения закона о рынке земли нужно 2,5 месяца: Политический эксперт прогнозирует коллапс в стране

"В чем проблема нынешнего закона? Какова его цель? Его цель проста – продать землю… Земля – это ограниченный ресурс, его нельзя увеличить территориально. Вы его продали – и вы уже его не контролируете", – отметил Андрей Рева.

Бывший министр призвал навести порядок с землей, которую вывели из государственной собственности, ведь, подчеркнул он, земля – это не средства, которые выводят за рубеж и их уже невозможно вернуть.

Гость главного политического ток-шоу страны продолжил: "Второй вопрос – говорят об иностранцах. Вы обратили внимание, какая параллельно разворачивается кампания? О двойном гражданстве и об упрощении получения украинского гражданства. Для чего это делается? Для того, чтобы дать возможность тем, кто сейчас имеет иностранный паспорт, по упрощенной процедуре получить украинское гражданство, и таким образом обойти то ограничение, о котором сейчас говорят".

Андрей Рева отметил, что в Украине следует возобновить класс фермеров. Сейчас их в стране чуть больше 40 тысяч, а в соседней Польше – полтора миллиона, отметил бывший министр, однако для того, чтобы поддержать фермерство, требуется надлежащее государственное финансирование.

Напомним, Верховная Рада рассмотрела 184 поправки к законопроекту о рынке земли и ни одну из них не поддержала.

Читайте также: "Арахамия спрогнозировал, когда примут закон о рынке земли".

Loading...