"Дачные" вопросы свидетельствуют о том, что старая система возвращается, – Дорошенко

Люди готовы к ограничениям во время кризиса, но если все будут находиться в равных условиях, отметил эксперт

"Дачные" вопросы, которые возникают сначала у президента Украины Владимира Зеленского, а потом у генпрокурора Ирины Венедиктовой, существенное увеличение расходов на Офис президента и на ГУД и тому подобное, свидетельствуют о том, что старая система возвращается.

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.

Гость ток-шоу указал на противоречия между заявлениями и обещаниями представителей действующей власти и тем, что они делают на самом деле.

"Когда человек, я имею в виду – Владимир Зеленский, говорит о том, что мы это поборем, и мы видим, что сейчас как раз снова возникают "дачные" вопросы – сначала у президента, потом – у генерального прокурора, мы видим увеличение существенное расходов на Офис президента и, тем более, будет больше расходов на ГУД – Государственное управление делами, то есть мы понимаем, что фактически старая система возвращается", – сказал Алексей Дорошенко.

Новости по теме: Хорошее обещание – отдать дачи детям, однако за год в должности Зеленский не выполняет обещанное, – Кацман

Гость студии отметил, что люди готовы к ограничениям во время кризиса, если все будут находиться в равных условиях.

"А если верхушка будет получать больше, то, извините, почему все остальные должны ждать?" - поинтересовался Алексей Дорошенко.

Эксперт напомнил, что такое соглашение между обществом и властью было в 2014-2015 годах, но после того, как украинцы увидели, что коррупция опять процветает, они решили – зачем тогда им затягивать пояса? Алексей Дорошенко резюмировал, что сегодня наблюдается аналогичная ситуация.

Как сообщали, президент Владимир Зеленский продал дом в с. Иванковичи в Киевской области и временно переехал со своей семьей в государственную резиденцию "Конча-Заспа".

Читайте также: "Тысячи "квадратов", винный погреб, солярий и бассейн: Зеленский переехал на "дачу Ющенко".

Loading...