Новости » Политика Читати новину українською

Чубирко: "Оппозиционная платформа - За жизнь" - единственная партия, которая поддержала закарпатских предпринимателей и официально выступила в их защиту

Перший.com.ua

Сегодня в Мукачево свои силы объединили представители политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Закарпатье и участники всеукраинского движения #SaveФОП – опытные и активные закарпатские предприниматели, которым не безразлична судьба малого и среднего бизнеса, среди них Вячеслав Шутко, Аттила Гануляк, Роберт Иванчо, Юлиана Бокоч, Robert Shutko и Андрей Погорелов.

Официально свое согласие на поддержку и объединение усилий для сохранения и развития микропредпринимательства и упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности в Украине обе стороны утвердили подписями в соответствующем Меморандуме.

По словам председателя Закарпатской региональной организации политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ивана Чубирко, их политическая сила не могла остаться в стороне от этого важного вопроса для предпринимателей.

"ФЛП всегда были и есть важным социальным элементом обеспечения и гарантирования занятости, пополнения местных бюджетов, а значит и развития экономики в государстве", – заверил Иван Чубирко. По его словам, по данным официальной статистики до начала пандемии коронавируса (COVID-19) малые и средние предпринимательства в Украине обеспечивали рабочими местами почти 7 млн человек от общего количества рабочих мест 8 млн в бизнесе. При этом только ФЛП создают 36% от общего количества рабочих мест в секторе бизнеса.

"Поэтому, чтобы наши закарпатцы и в дальнейшем не становились дешевой рабочей силой для Европы, чтобы дети и женщины не оставались без кормильцев и значительно уменьшилась статистика по выезду земляков на заработки и люди могли спокойно развивать свой бизнес и работать как положено – у себя дома – наша партия согласилась на подписание Меморандума. Вместе мы сможем бороться с губительными для бизнеса законами 128-ІХ и 129 – ІХ, которые предлагает нынешняя власть ввести с 1 января следующего года", - подчеркнул Иван Чубирко.

Предприниматель со стажем и директор ООО "ДВС-САТ" Вячеслав Шутко отметил, что воплощение этих законов в жизнь существенно увеличит прежде всего административную нагрузку на микробизнес.

"Эти законы существенно повышают риск потери упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, ведь навязанный и обременительный учет и отчетность нивелируют само понятие упрощенной системы как таковой", – заверил Вячеслав Шутко.

Представитель движения #SaveФОП Роберт Иванчо подчеркнул, что именно упрощенная система налогообложения, без расходов из государственного бюджета, создала миллионы рабочих мест и дает возможность любому человеку, без специальных знаний и опыта, начать и вести свое собственное дело. Это пытались донести под Верховной Радой десятки предпринимателей на всеукраинском протесте в Киеве, который состоялся 16 сентября. Это продолжают нести в общины и представители ОПЗЖ и #SaveФОП, которые планируют проводить встречи с предпринимателями всех городов Закарпатья, чтобы объединить силы и добиться отмены драконовских законов.

Поэтому в Меморандуме Стороны выступают исключительно за добровольную фискализацию субъектов хозяйствования, которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, потому что введение дополнительного администрирования уничтожит упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, которая является единственной возможностью развития бизнес-инициативы в современной Украине.

"Мы будем предпринимать все разрешенные законодательством Украины меры для выполнения положений этого Меморандума, ведь среди всех политических партий только ОПЗЖ выступила в защиту предпринимателей, чтобы отстоять развитие и будущее малого и среднего бизнеса! Поэтому просим всех закарпатских предпринимателей активно участвовать и присоединяться к нам, ведь до уничтожения бизнеса осталось всего три месяца!"- подытожил председатель Закарпатской региональной организации политпартии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Иван Чубирко.