live

Чубаров раскритиковал предложение Арахамии относительно восстановления подачи воды в оккупированный Крым

Он назвал это "сдачей крымского народа", который проживает на полуострове

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил несогласие с заявлением председателя фракции партии "Слуга народа" Давида Арахамии о поставках воды в оккупированный Крым, заявив, что это похоже на продажу крымских татар за воду.

Об этом он сказал в комментарии "UA:Крым".

"Если кто-то в государстве предполагает, что можно будет сдать народ крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там минимум 500 тысяч… Сейчас напротив меня сидит владыка Климент. Он мне глазами показывает, что мы никогда не допустим, что государство может продать нас за воду", - отметил Чубаров.

Новости по теме: Чубаров анонсировал массовое пересечение крымскими татарами админграницы с оккупированным Крымом

Также лидер крымскотатарского народа отметил, что "какие-то арахамии" не имеют права торговать территорией и напомнил, что у него до сих пор проживает в Крыму мать.

"Я хотел бы предупредить всех "арахамий" и других. Вот мы сегодня были буквально в 700 метрах от крымской земли. Я стоял и видел российских военных пограничников. Там у меня мама живет. Там крымские татары живут... И какие-то "арахамии" будут торговать нашей территорией?", - утверждает Чубаров.

По его мнению, есть вероятность того, что во время встреч Путин поднимет вопрос, связанный с поставкой воды, а сейчас происходит создание психологического фона.

"Мы не исключаем, что Путин на запланированных встречах, возможно, поднимет этот вопрос. А сейчас идет такое, знаете, создание психологического фона", - сказал Чубаров.

Новости по теме: Российские военные в Крыму отрабатывают наступление и оборону, - Минобороны России

Как сообщалось ранее, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что он считает допустимым компромиссом подачу воды во временно оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск из Донбасса.

Loading...