live

Чубаров предложил законодательно наказывать граждан РФ, которые незаконно переселяются в оккупированный Крым

Он назвал это "колонизацией территории"

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в законодательстве следует предусмотреть наказание для людей, которые незаконно заселяются в оккупированный Крым и вытесняют украинцев.

Об этом он сказал на КПВВ "Чонгар" во время выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей, АРК и города Севастополя, передает Укринформ.

По его мнению, таким образом происходит вытеснение крымских татар и этнических украинцев.

Новости по теме: Чубаров анонсировал массовое пересечение крымскими татарами админграницы с оккупированным Крымом

Как рассказал Чубаров, в уголовный кодекс следует внести поправки, которые будут регулировать процесс незаконного перемещения граждан РФ в Крым.

"Мы должны работать над законопроектами и у нас были определенные наработки. Я возьму только одну сферу – это же не просто репрессии. Это вытесняются крымские татары и этнические украинцы. Одновременно туда переселяются граждане России. Кто нам мешает вносить в уголовный кодекс поправки, как будут преследоваться те люди, которые поселились в Крыму (несмотря на то, из какой они страны, какой они национальности) несмотря на законодательство Украины", - отметил он.

Лидер крымскотатарского народа добавил, что это является колонизацией территории и нарушением границ Украины.

"Это не просто нарушение границ Украины, это колонизация нашей территории", - пояснил он.

Новости по теме: В Кремле заявили, что Крым не может быть объектом для обмена

Напомним, ранее Чубаров выразил несогласие с заявлением председателя фракции партии "Слуга народа" Давида Арахамии о поставках воды в оккупированный Крым, заявив, что это похоже на продажу крымских татар за воду.

Loading...