Новости » Политика Читати новину українською

Чубаров оценил угрозу нападения России на Украину ради воды на 8 из 10

По словам главы Меджлиса, угроза захвата водных ресурсов очень высока

Рефат Чубаров Фото из открытых источников

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оценивает угрозу нападения России на Украину ради воды в Крым на 8 из 10 баллов. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Дом".

В частности, Чубаров назвал угрозу захвата водных ресурсов "очень высокой", когда отвечал на просьбу оценить от 0 до 10 вероятность нападения на исходную точку Северо-Крымского канала со стороны Крыма. "Моя оценка 8. Угроза нападения России с целью полностью на себя перенаправить водные ресурсы Днепра, в пределах того, что было до оккупации, эта угроза очень высока", – сказал глава Меджлиса.

Кроме того, Чубаров отметил невозможность подачи воды на полуостров до признания Россией оккупации Крыма. "Никаких поставок воды до того момента, пока Россия не признает Крым оккупированной ею территорией и мы не сядем за стол переговоров, чтобы обсуждать условия выхода России из Крыма и восстановления суверенитета украинского государства над Крымом. Только это", - высказался он.

Новости по теме: Украина готовится к наступлению России из Крыма, - командующий ВМС

Ранее сообщалось, что в трех населенных пунктах аннексированного Крыма ограничат подачу воды. В незаконной администрации оккупированной Алушты заявили, что это необходимо для избежания полного отсутствия воды на полуострове. 

Loading...