Чиновники пишут законы и умеют прятать концы в воду, – Савченко о коррупции

Надежда Савченко Скриншот видео

Бывший народный депутат подсказала, что поможет преодолеть коррупцию во власти

Для топ-чиновников в Украине нужно ввести презумпцию виновности – тогда в государственном бюджете сразу появятся средства.

Об этом во время ток-шоу "19" в эфире на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины предыдущего созыва Надежда Савченко.

Надежда Савченко отметила, что фантазировать не следует – ни одна "эпоха бедности" не может пройти за год. Она напомнила о заявлениях президента Владимира Зеленского, который накануне говорил об амнистии капиталов.

"А Ли Куан Ю в то время, когда строил государство, сказал, что мы принимаем презумпцию виновности. Не невиновности, которую нам советует Европейская комиссия, Венецианская и остальные. Он сказал, что для топ-чиновников мы принимаем презумпцию виновности. Это то, что был принят закон при Порошенко, а затем был красиво разрушен, потому что коррупционеры, которые украли и не могут объяснить, почему они так живут многие, почему у них такие машины и такие квартиры, у нас считаются невиновными, пока следствие не докажет", – отметила Надежда Савченко.

Гостья студии продолжила: "Чиновники пишут законы и умеют прятать концы в воду. А на самом деле государственническое решение – принять презумпцию виновности для топ-чиновников, и сразу появятся деньги в бюджете. На самом деле, государственническое решение – это сказать: мы не будем отдавать вам долги. Хотите – реструктуризуйте, не хотите – мы не будем отдавать их вообще".

Новости по теме: Зеленский уверен в подписании новой программы с МВФ в мае

Напомним, накануне, во время пресс-конференции, президент Владимир Зеленский отметил, что конец "эпохи бедности" в Украине стопроцентно не пришел.

Президент также сообщил, что закон об амнистии капиталов будет вскоре передан в Верховную Раду.

Loading...