Из-за обысков на "1+1" завтра экстренно соберут Комитет по вопросам свободы слова

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич

Нардеп пояснил, что не может провести заседание сегодня, так как регламент это запрещает

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь"), председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич прокомментировал обыски на "1+1". Об этом он рассказал в комментарии телеканалу ZIK

Комментируя события, нардеп заявил: "Проводятся следственные действия на основании постановления суда. Проводят следственные действия представители СБУ. Пока что мне не известно (относительно какого дела, – ред.). Есть номер дела. Чего она касается, представители СБУ не сказали. Они сказали, что у них есть соответствующие полномочия. Мной принято решение завтра экстренно собрать заседание Комитета по вопросам свободы слова. Почему завтра? Я сегодня не могу это сделать. Регламент запрещает мне ежедневно проводить заседания Комитета".

По его словам заседание Комитета состоится в 14:30 с одним вопросом повестки дня, а именно -  выяснения событий, которые имеют место сейчас.

"Я уже пригласил официально представителя СБУ. Я уже пригласил представителя "1+1", юристов, безусловно, с тем, чтобы они завтра в нормальной кабинетной обстановке во время заседания Комитета рассказали, в чем были причины для таких следственных действий. У меня один-единственный вопрос  - было ли препятствование журналистской деятельности, повлияли ли следственные действия на выпуск программ в прямом эфире?", - добавил Шуфрич. 

Напомним, в среду вечером, 5 февраля, ведущий программы "Гроші" и руководитель творческой группы департамента журналистских расследований телеканала Александр Дубинский сообщил, что на украинском общенациональном телеканале "1+1" начались обыски

В СБУ заявили, что обыски не связаны с деятельностью телеканала



Loading...