Чем ближе к декабрю, тем угроза "бюджетной ночи" становится больше, – Гетманцев

Даниил Гетманцев Фото из открытых источников

Плохим является то, что решение по такому важному документу принимается в последний момент и лишь несколько человек в зале осознают то, что принимается в качестве бюджета

Чем ближе к декабрю, тем угроза "бюджетной ночи" становится больше. 

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат Украины Даниил Гетманцев.

Парламентарий отметил, что ему очень хотелось бы, чтобы принятие проекта о государственном бюджете на 2021-й год не затянулось, чтобы этот процесс был таким, как и в прошлом году – без лишних споров.   

Он также высказал свое мнение о том, возможна ли в этом году "бюджетная ночь".

"Чем дальше к декабрю, тем угроза" бюджетной ночи" становится больше", – заявил политик.

Вместе с тем Гетманцев добавил, что от себя будет делать все возможное, чтобы так называемой бюджетной ночи не было, ведь в этом есть некоторые угрозы:

"В "бюджетной ночи" не плохо, что депутаты работают ночью, когда-то они же должны работать, поэтому это не угроза. Плохим является то, что решение по такому важному документу принимается в последний момент. С ним депутаты не знакомятся, голосуют фактически за документ, который фактически не читают, торги идут ночью, и только несколько людей в зале осознают то, что мы принимаем в качестве бюджета. Поэтому, бесспорно, хотелось бы избежать этого явления", - сказал Даниил Гетманцев.

Новости по теме: "Хотелки" депутатов будут увеличиваться, и вполне вероятно, что Украина войдет в 2021 год без бюджета, – экс-нардеп Медяник

Напомним, на пленарном заседании в четверг, 5 ноября, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о госбюджете на 2021 год.

Также отметим, что ранее Даниил Гетманцев заявил, что парламент не укладывается в установленный срок, чтобы принять государственный бюджет на 2021 год.

 

Loading...