Новости » Политика Читати новину українською

Цена на газ для населения уже завышена в три раза, а правительство никак не нажрется! - Рабинович

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Вадим Рабинович Фото из открытых источников

В стране – экономическая разруха, констатировал нардеп

В Украине – катастрофа в экономике, однако вместо того, чтобы помочь людям, правительство снова подняло цену на газ.

Об этом во время заседания Согласительного совета ВРУ заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

"У нас катастрофа в экономике. Возможно, представителям монобольшинства этого не видно, но я езжу по стране и слышу, что говорят о нас с вами люди. Они говорят, что вы не в состоянии справиться с экономической разрухой, и о том, каким придуркам поручено руководить в такой сложный для Украины период. Вместо помощи людям ваше правительство вновь подняло цену на газ. Снова – на 45%. Вдумайтесь в это! Объясните этим придуркам шмыгалям – есть наш законопроект от нашей фракции 2126. Пусть просто его почитают, если мозгов нет! Вместо того, чтобы набивать карманы олигархам, мы в этом законопроекте показали реальные механизмы к существенному уменьшению цены на газ для населения", – подчеркнул Вадим Рабинович.

Новости по теме: Новое газовое месторождение в Черном море: "Турецкий поток" теряет свое значение?

Нардеп напомнил, что Украина добывает около 21 млрд кубометров собственного газа и примерно столько же использует население.

"То есть таким образом цена на газ для населения уже завышена в три раза, а ваше правительство все никак не нажрется", – заявил парламентарий.

Как сообщали, газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" повысила цену на газ для населения в сентябре 2020 года на 1460 гривен (по сравнению с августом). В частности, цена на природный газ для бытовых клиентов в сентябре 2020 года будет повышена на уровне 4,70 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки), что по сравнению с августом составляет рост в 45%.

Напомним, со стартом розничного рынка природного газа с 1 августа 2020 года единой цены газа для населения не будет. Каждый поставщик сам определяет, по какой цене продавать газ своим клиентам.