live

Бывший вице-премьер-министр Розенко рассказал, чем зарабатывает на жизнь

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Фото: Мусиенко Владислав/УНИАН

Я физическое лицо-предприниматель и оказываю консультативные услуги

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что зарабатывает на жизнь, оказывая консультативные услуги. 

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK.

Ведущая программы поинтересовалась, за какие средства сегодня живет бывший чиновник. В свою очередь Павел Розенко отметил:  

"Я физическое лицо-предприниматель. Я предоставляю консультативные услуги. Я официально зарегистрирован", – подчеркнул Розенко и добавил, что за консультациями к нему обращаются политики партии власти и народные депутаты "Слуги народа".   

Кроме этого Павел Розенко прокомментировал зарплаты нынешних чиновников. В частности, он считает, что зарплаты обычных украинцев и людей в высших кабинетах, должны быть равными.  

Новости по теме: Министры не работают на ту зарплату, которую декларируют, а получают деньги в "конвертах", – Крюкова

"Вот президент убежден, что 6-8 тысяч гривен – это не является бедностью в Украине. Почему тогда министры получают 47 тысяч гривен? Я думаю, что после пресс-конференции президент должен был сказать, что, поскольку 6-8 тысяч гривен не является бедностью, поэтому все министры будут получать 8 тысяч гривен. Но он этого не сделал. То есть это о том, что нынешняя власть далека от реалий нынешней жизни", – заявил Розенко.  

Напомним, во время пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что конец "эпохи бедности" в Украине стопроцентно не пришел, поскольку этого невозможно сразу достичь в тех условиях, что сложились.

Кроме этого Зеленский сообщил, что сейчас власти ищут деньги, около 1 млрд долл., чтобы повысить минимальные заработные платы в стране.

Также глава страны рассказал, что правительство разрабатывает программу поддержки пенсионеров, которым исполнилось более 75 лет. Ранее внедрили программу 80+, и каждому пенсионеру, старшему за 80 лет, добавили 500 гривен. 

Loading...