Бывший политзаключенный Роман Сущенко стал депутатом Черкасского облсовета

Сущенко был первым номером в списке партии "Европейская солидарность"

Бывшего политзаключенного, журналиста Романа Сущенко на местных выборах избрали депутатом Черкасского областного совета.  Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Отмечается, что Сущенко прошел в облсовет как первый номер в списке от партии "Европейская солидарность". В результате голосования партия заняла четвертое место и получила 9 мест в облсовете.

Кроме того, в Черкасский облсовет прошли партии "Черкащане", "За будущее", "Слуга народа", "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Напомним, Роман Сущенко – украинский журналист, которого 30 сентября 2016 года арестовали в России во время его поездки в Москву. Его обвинили в шпионаже в пользу Украины и назначили 12 лет колонии строгого режима. Позже, 7 сентября 2019 года, Сущенко был освобожден во время обмена украинских пленных на преступников.

Новости по теме: Городской глава Черкасс заболел коронавирусом

Ранее сообщалось, что в Москве активист устроил акцию в поддержку политзаключенных, во время которой сымитировал распятие Иисуса Христа. Тогда мужчина привязал себя к кресту под зданием ФСБ.

Loading...