live
Новости » Политика Читати новину українською

"Я думаю, что это официальное заявление о том, что у них будет центристская идеология": Погребинский о новом курсе Зеленского

Михаил Погребинский

ZIK.UA

Погребинский заявил, что Порошенко никогда не был прозападным, антироссийским и националистом

Быть между Россией и Западом – это неплохо, я могу это поддержать. Я тоже за независимую проукраинскую позицию, это понятно. Просто я за этим не вижу чего-то содержательного. Я уже не говорю, что быть между Медведчуком и Порошенко – невозможно.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил политолог Михаил Погребинский.

Политолог считает, что заявление Вадима Карасева о том, что Зеленский выберет центристский курс и попытается между народным депутатом Виктором Медведчуком и експрезидентом Петром Порошенко найти компромисс и стратегическую платформу, можно считать официальным заявлением президентской команды.

"Я думаю, что это официальное заявление о том, что у них будет центристская идеология. При чем, она не расшифрована. Вот Вадим Карасев, он расшифровывает, что речь в этом центризме идет между Россией и Западом. Она должна быть не пророссийской и не прозападной. Это неплохо, я могу это поддержать. Я тоже за независимую проукраинскую позицию, это понятно. Просто я за этим не вижу чего-то содержательного. Я уже не говорю, что быть между Медведчуком и Порошенко – невозможно", – сказал Погребинский.

Более того, добавил политолог, что у Порошенко реально никогда не было и нет идеологии.

"Порошенко – это тот человек, который должен отвечать за свою преступную деятельность. Прежде всего, как мне кажется, просто серьезно ответить. Совсем не ходить в парламент, а сидеть в совсем другом месте. Никакой идеологии у Порошенко реально не было и нет. Никакой он не прозападный, не антироссийский, и никакой он не  националист. Он просто человек, который всю жизнь заботился о том, чтобы увеличивать свои активы, капиталы. Его идеология – это его бизнес", – подчеркнул  Михаил Погребинский.

Напомним, известный украинский политолог Вадим Карасев заявил, что курс Зеленского – не пророссийский и не прозападный курс, а это попытка между народным депутатом Виктором Медведчуком и экс-президентом Петром Порошенко найти компромисс и стратегическую платформу. Также Карасев считает, что после увольнения Андрея Богдана политическая и стратегическая повестка Офиса президента будет более выражена. 

 

Loading...