live

Бужанский: Гончарук за полгода работы сам не в состоянии придумать тезисов, какие у него успехи

Максим Бужанский Фото из открытых источников

"Это наглый плевок в лицо"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук за полгода работы сам не в состоянии придумать тезисов, чем он занимался и какие у него успехи.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Максим Бужанский.

Парламентарий прокомментировал подготовку правительства к отчету и расходы на это в сумме 84 тысячи гривен.

"Мы хотим от них услышать информацию о реальном положении вещей в стране, в экономике, что происходит вообще. А они нам рассказывают о пиаре. В частности, например, там есть такой пункт - "созданы условия для обновления парка скорых помощей". Созданы условия - это что, они бордюры покрасили? То есть, не обновили парк, а создали условия для обновления", – заявил Максим Бужанский

"Дальше - сфера деятельности Министерства культуры. Инициатива "Цирк без животных". Это отчет? Берем саму ведомость платежную, которую они заказали на тендере, на "Prozorro". Кстати, тендер прошел ровно за три минуты. 18 тисяч подготовка тезисов для премьер-министра. То есть, наш премьер-министр за полгода работы сам не в состоянии придумать тезисов, чем он занимался и какие успехи.

Идем дальше. 24 тысячи, это тысяча долларов на сегодняшний день. Получение данных от министерств. То есть, наши министерства просто так беслатно не предоставляют данные для отчета о своей же деятельности. Понимаете, это не просто фикция, это наглый плевок в лицо. Премьер-министр не знает, что сказать, ему нужен пиар, ему нужно ввести в заблуждение граждан. Именно этим он занялся за 84 тысячи бюджетных денег, – заявил Максим Бужанский.

Новости по теме: Гончарук отреагировал на протесты перевозчиков

Как сообщалось, Кабинет министров Украины обнародовал отчет о своей деятельности за 2019 год.

Ранее народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание и заслушать на нем отчет Кабмина.

Loading...