live

Будущее "нормандского формата" зависит от внутренней ситуации в каждой стране, – Сивохо

фото - lb.ua

Сивохо не смог сказать, состоится ли в апреле саммит "нормандской четверки"

Что будет происходить в рамках "нормандского формата" во время карантина - зависит от внутренней ситуации в каждой стране. 

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK  заявил советник секретаря СНБО Сергей Сивохо.

Отвечая на вопрос ведущего, что будет с "нормандским форматом" во время пандемии коронавируса в мире, Сивохо заметил следующее:

"Все будет происходить согласно договоренностей. А как это будет происходить – все зависит от внутренней ситуации в каждой стране. Вы же понимаете, что это пандемия", – сказал Сивохо.

Он также не смог сказать, состоится ли в апреле саммит "нормандской четверки". Сивохо добавил, что не является представителем государства, поэтому не владеет информацией относительно переговорного процесса. 

Вместе с тем он пояснил, что Национальная платформа примирения, которую он представляет, не является государственным органом страны.

"Мы платформа, которая не является частью Офиса президента или частью государственных органов. Мы готовы держать удар. Назовем это так. Потому что главная цель – это мир. А что касается срыва презентации, то вот такое получилось начало работы. Мы платформа для диалога. Поэтому нельзя исключать какие-то протесты населения. Те, кто пришел срывать мероприятие, они тоже часть населения", – сказал Сергей Сивохо.

Напомним, в марте  в Киеве произошли столкновения на презентации Национальной платформы примирения между представителями Нацкорпуса и Сергеем Сивохо.

Во время презентации радикалы перекрыли вход и срывали мероприятие, которое проводил Сивохо. После этого они назвали его предателем и врагом Украины, поскольку тот не называет Россию врагом.

Впоследствии Сивохо прокомментировал эту ситуацию и заявил, что "некоторым мир не нужен и что они хотят войны, потому что война — это бизнес и большие деньги".

Мужчине, которого подозревают в нападении на советника секретаря СНБО Сергея Сивохо, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 10 мая.

 

Loading...