Британия готова профинансировать ВМФ Украины на 1,4 млрд евро, – Зеленский

Украина и Британия должны подписать Меморандум о развитии украинского ВМФ

Президент Украины Владимир Зеленский

Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина и Великобритания подпишут Меморандум о развитии Военно-морского флота на 1,25 млрд фунтов стерлингов (1,4 млрд евро). Об этом глава государства сообщил во время визита в Соединенное Королевство в комментарии "Интерфакс-Украина".

По словам Зеленского, меморандум является стратегическим документом для Украины. "Важный стратегический документ. Будем на военно-морской базе, подпишем этот меморандум на сумму 1,25 млрд фунтов стерлингов. Мы все верили, что снова появится военно-морской флот в Украине. И мне кажется, что это такой важный сильный шаг", – сказал президент.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский начал официальный визит в Великобританию. В рамках визита запланировано провести ряд встреч и подписать двусторонние документы.

Новости по теме: Кулеба рассказал, каких результатов ожидает Украина после визита Зеленского в Британию

Напомним, недавно министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что во время визита Зеленского в Лондон Украина и Британия должны подписать договор о политическом сотрудничестве. По его словам, новый документ базируется на положениях Соглашения об ассоциации с ЕС.

Loading...