live

Бородянский олицетворяет все то, против чего мы голосовали, – Бужанский

Сейчас настал момент очистить партию "Слуга народа" от тех людей, которые не разделяют тезисы президента

Министр культуры олицетворяет все то, против чего мы голосовали.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил резонер, народный депутат Украины Макс Бужанский.

Нардеп отметил: очевидно, что сейчас настал момент очистить партию "Слуга народа" от тех людей, которые не разделяют тезиса президента о том, что коррумпированные представители предыдущей власти должны хоть весной, хоть зимой быть привлечены к ответственности, которые подвергли сомнению тезис президента о том, что закон о функционировании государственного языка должен быть изучен, проанализирован и направлен на аудит, и от тех, которые готовы продолжать войну, разжигать вражду и подражать политике Порошенко.

"Если люди говорят, что их это не интересует и им это не нужно, мне кажется, что партии "Слуга народа" они не нужны", – сказал Макс Бужанский.

По его словам, не нужны "Слуге народа" и те люди, которые против свободы слова в Украине.

"Самое главное, в конце концов, свобода слова. Скажите мне, пожалуйста, если бы вам на выборах показали Бородянского, то кому бы вообще пришло в головы за это голосовать... Министр культуры, еще раз повторю, олицетворяет все то, против чего мы голосовали. 73% избирателей пришли нажать кнопку, чтобы такого больше не было даже в теории. А мы получили на практике. Скажите, требуется очистка или нет?" – подчеркнул Бужанский.

Новости по теме: Дубинский: Бородянский полностью профнепригоден, весь его функционал заключался в получении откатов

Он также добавил, что лично готов "пройти проверку по всем пунктам".

"Я уверен, что и мои коллеги также готовы ответить на все эти вопросы. Давайте каждый ответит на вопрос. Берем президентскую программу, смотрим, что было записано и что делал каждый из нас. Тогда вопрос с собаками и проститутками будет двадцать пятым. Это никого не интересует, это глупости", – подытожил народный депутат.

Напомним, 17 января Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации. Документ направлен на повышение уровня медиаграмотности населения, органов государственной власти и органов местного самоуправления. Проект предусматривает наказание за распространение недостоверной информации - от административных штрафов до лишения свободы.

Тем временем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлем Дезир выразил обеспокоенность по поводу ряда положений украинского законопроекта о противодействии дезинформации.

Ранее Бородянский сообщил, что законопроект о дезинформации находится на финальной стадии разработки и почти готов для представления ко второму этапу обсуждения.

Недавно телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, комментируя закон о дезинформации, заявил, что у главы Минкульта Владимира Бородянского вдруг проснулось желание закрыть рот своим коллегам, особенно тем, которые не хвалят его.



Loading...
Loading...
Loading...