Борьба с бюрократией: Правительство отменяет получение обязательного разрешения от ГАСИ на ремонт дорог

Пока это реализуется как экспериментальный проект

Кабинет министров Украины на заседании Правительственный портал

Кабмин начинает экспериментальный проект, предусматривающий отмену обязательного получения разрешения от Государственной архитектурно-строительной инспекции для начала выполнения работ по капитальному ремонту дорог общего пользования. Об этом написал в своем Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук. 

Согласно сообщению, отмена такой нормы сократит процедуру оформления документов примерно на три-пять месяцев, а подрядчик сможет начать работы сразу после победы в тендере и заключения договора.

Как отмечается, единственным условием для нововведения является то, что надлежащее качество строительных работ должно осуществляться инженером-консультантом, а строительные работы на период строительства и гарантийного срока качества работ должны быть застрахованы.

Кроме этого, Гончарук уточнил, что те, кто не имеют желания участвовать в эксперименте, будут проходить общую процедуру приобретения права на выполнение строительных работ.

Напомним, также правительство решило упростить условия получения кредитов для малых фермеров, создав Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве.

Loading...