Бондаренко: К лету украинцы могут остаться без достаточного количества продуктов, а дальше что – продовольственные карточки?

Елена Бондаренко Фото - скриншот

"Обеспечить государство продовольствием – это вопрос национальной продовольственной безопасности"

Перед Кабинетом министров стоит задача ввести ограничительные меры на вывоз продуктов питания за границу.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявила народный депутат предыдущих созывов Елена Бондаренко.

"Обеспечить государство продуктами питания - это вопрос национальной продовольственной безопасности. Сейчас уже со всех экранов мы слышим от политиков, от экспертов, что страна на экспорт вывозит больше, чем ранее. Это говорит о том, что мы к лету можем остаться без продуктов питания в достаточной мере для каждого из нас. Дальше что - продовольственные карточки?" – заявила Елена Бондаренко.

Новости по теме: Самое страшное, что у правительства нет плана выхода из карантина, – Шуфрич

Гостья ток-шоу продолжила: "Сейчас перед Кабмином стоит задача ввести ограничительные меры на вывоз продуктов питания за рубеж. Никто не чешется уже третью неделю подряд. Самое главное - мы просто просим, рекомендуем, требуем, а воз и ныне там".

Как сообщалось ранее, торговый представитель Украины Тарас Качка заявил, что Украина может увеличить количество экспортных поставок аграрной продукции, и возможностей у государства для этого пока достаточно.

2 апреля на внеочередном заседании Кабинет министров принял решение о временном запрете на экспорт гречки до 1 июля 2020 года.

Напомним, Кабинет министров Украины запретил экспорт товаров протиепидемиологического назначения для предотвращения распространения на территории Украины коронавируса. 

Loading...