BMW на своих картах обозначила Крым "российским": В МИД Украины напомнили об ответственности

В дипведомстве подчеркнули необходимость соблюдения политики относительно непризнания аннексии

Немецкая автомобильная компания BMW добавила в свои навигационные комплексы возможность установить карту с обозначением оккупированного Крыма "частью РФ". Об этом сообщает российская служба BBC.

Отмечается, что обновить карту можно с помощью файла на официальном сайте автопроизводителя. Как сообщают российские водители, карты были переименованы после очередного обновления. В частности, раньше файл назывался "Road Map Europe EVO 2020-2", а теперь для одних владельцев он имеет название "Road Map Europe EVO 2020-3", а для других – "Road Map Russia EVO 2020-3". Собственно, в последнем файле Крым указан как "часть России".

В то же время в МИД Украины уже отреагировали на такое обновление и напомнили о резолюции Генассамблеи ООН. "Напоминаем BMW о резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262, которая подтверждает украинский статус Крыма. Все навигационные карты, которые предоставляются BMW, должны отражать тот факт, что Крым – это Украина, и предприятия ЕС должны соблюдать политику непризнания попытки аннексии Крыма. Здесь нет места двойным стандартам", – написала заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в Twitter.

Новости по теме: Украина вводит санкции против Никарагуа из-за открытия консульства в аннексированном Крыму

Напомним, не так давно один из французских телеканалов в инфографике о международно-правовой ситуации в отношении АР Крым показал временно оккупированный украинский полуостров частью территории Российской Федерации. Тогда полуостров проиллюстрировали не в составе Украины трижды.

Loading...