Новости » Политика Читати новину українською

Безвиз с Канадой и ситуация на Донбассе: Зеленский провел телефонный разговор с Трюдо

Владимир Зеленский и Джастин Трюдо. Фото twitter.com/justintrudeau

Политики также обменялись мнениями относительно ситуации в Беларуси

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, в ходе которого политики обсудили ситуацию на востоке Украины и либерализацию визового режима. Об этом сообщает Офис президента

Согласно сообщению, стороны обсудили возможность координации мер, принимаемых обеими странами для преодоления последствий, вызванных коронавирусом. 

"Мои слова искренней поддержки вашему правительству и всем канадцам в борьбе с коронавирусом. Глубоко сочувствую родным и близким умерших и желаю скорейшего выздоровления больным", – сказал Зеленский.

Новости по теме: За угон автомобиля будут наказывать тюрьмой: Зеленский подписал закон

Кроме этого, он подчеркнул заинтересованность украинской стороны в постепенной либерализации Канадой визового режима для граждан Украины: "Либерализация Канадой визового режима для украинцев остается неизменно актуальным вопросом для меня. Надеюсь, нам удастся сдвинуть этот процесс и достичь упрощения для украинцев, путешествующих в Канаду". 

Также президент Украины рассказал Джастину Трюдо о ситуации на Донбассе и последовательных шагах Украины по мирному урегулированию.

Новости по теме: Зеленский обсудил с Боррелем создание площадки для переговоров по Крыму

"Достижение мира на Донбассе остается ключевым приоритетом для меня. Спасибо за решительную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – сказал украинский политик. 

Как отмечается, стороны обменялись мнениями по текущей ситуации в Республике Беларусь.

Новости по теме: Это не только война в Украине: Зеленский выступил в ООН относительно оккупации Крыма и российской агрессии на Донбассе

Напомним, недавно стало известно, что Канада и Европейский Союз сотрудничают в направлении использования искусственного интеллекта для преодоления коронавирусной инфекции COVID-19.

Loading...