Новости » Мир Читати новину українською

Беларусь объявила Светлану Тихановскую в международный розыск

Лидерка белорусской оппозиции Светлана Тихановская Фото из открытых источников

К розыску присоединилось МВД России

Беларусь объявила лидера оппозиции Светлану Тихановскую в международный розыск. Об этом сообщает "Радые Свабода" со ссылкой на МВД России.

Российское МВД подтвердило получение запроса на розыск Тихановской по статье 361 части 3 Уголовного кодекса Беларуси. В статье говорится о запрете призывов к свержению конституционного строя и действий, направленных в ущерб национальной безопасности.

В соответствии с соглашением о помощи между Беларусью и Россией, последняя присоединится к розыску Тихановской. Хотя никакого уголовного дела на лидера белорусской оппозиции в России не открыто.

Как сообщалось, 13 октября Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко. Она требовала сложения им президентских полномочий, прекращения насилия на улицах и освобождения всех политзаключенных. Время на выполнение требований оппозиционер дала до 25 октября.

Новости по теме: Тихановская заявила о новом этапе насилия над белорусским народом

Напомним, что в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Однако люди с ними не согласны.

Loading...