Байден сравнивал Трампа с собакой в разговоре с Порошенко, – пленки Деркача

Петр Порошенко и Джо Байден AP

Внефракционный депутат Андрей Деркач обнародовал новую серию разговоров экс-президента Петра Порошенко с Байденом, во время которых политики демонстрируют очень тёплые отношения и беспокойство относительно поведения Трампа в отношении Украины. Байден назвал Порошенко "отцом нации", а Трампа сравнил с собакой. Об этом стало известно из новой части пленок, обнародованных нардепом Андреем Деркачом.

Разговор между Джо Байденом и Петром Порошенко происходил 16 ноября 2016 года (время, когда Дональда Трампа избрали президентом США). Помимо обсуждения Трампа Порошенко попросил Байдена поддержать тему безвиза с ЕС для Украины, которую можно было бы "продать" украинскому народу.

Порошенко: Я рассказал ему про достаточно большое количество вещей, которые делают президент Обама и нынешняя администрация (смеется). Но честно говоря, я ожидал более прохладного разговора. Но он был довольно искренним и теплым. 

Байден: Хорошо, смотрите, этот парень, говоря по-английски, он - собака, которая бежит за машиной по дороге. Плохая собака будет бежать за машиной вдоль дороги. Это выражение на английском языке. Он схватил машину. Он не знает, что делать, он даже не знает, из чего сделан этот автомобиль или что в нем. Значит, у нас есть шанс сделать его героем.

В разговоре Байден восхваляет Порошенко, называет его первым, кто создал свободную от коррупции страну. Говорит о том, что тот стал ему другом и что "лет через 30 дети будут петь песни о Порошенко", поскольку тот "стал преданным независимости нового государства и некоррумпированной нации".

Напомним, недавно народный депутат (внефракционный) Андрей Деркач заявил, что попытки навесить ярлыки и атака на источник лишь подтверждают его раскрытие крупнейшей схемы "демокоррупции".

Loading...