Новости » Политика Читати новину українською

"Похоже, он свихнулся на своей власти": Аваков о заявлении Лукашенко относительно вмешательства Украины в дела Беларуси

Министр внутренних дел Арсен Аваков

МВД Украины

Глава МВД Украины также посоветовал белорусскому лидеру "попить водички"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг заявление президента Беларуси Александра Лукашенко относительно того, что Украина якобы вмешивается во внутренние дела других стран. Об этом он написал на странице в Facebook.   

"Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума - не значит, что все должны действовать так же! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси", - говориться в публикации министра.

Скриншот

Кроме того, министр подчеркнул, что Украина не вмешивается во внутренние дела других стран, а народ каждой страны имеет право "сам определять свою судьбу, без внешних вмешательств".

Новости по теме: "Никто не может там бряцать оружием": Лукашенко назвал границы Беларуси границами Союзного государства

"Так что - попейте водички, господин Лукашенко - успокойтесь. Украинцы - друзья белорусам - не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своём глазу", - отметил Арсен Аваков. 

Напомним, накануне Лукашенко заявил, что Беларусь вынуждена усилить государственную границу с Украиной, а также полностью закрыть ее с Польшей и Литвой. Кроме этого, белорусский политик призвал соседние народы "остановить своих безумных политиков".

Loading...