Артем Марчевский не верит в уголовные дела и "посадки" представителей прошлой власти

Артем Марчевский Фото из открытых источников

Руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский не верит в возможность привлечения к ответственности представителей прошлой власти. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsОne.

Марчевский также упомянул последние заявления Давида Жвании и уже безуспешные для прокуратуры уголовные дела по президенту Порошенко.

"В стране есть колоссальный запрос на привлечение государственных преступников к ответственности. Необходимо выносить это в публичную плоскость. Если какие-то следственные действия действительно ведутся, то о них необходимо говорить. Иначе что тогда мешает подозреваемым сесть в свои частные самолёты и покинуть страну? Им не вручено подозрение, не запрещен выезд. Реально ли привлечь их к ответственности? Глядя на уголовные дела по нашему прошлому президенту - вероятность того, что все эти дела будут доведены до конца, - стремится к нулю. Потому что у нынешней власти нет политической воли и мотивации это сделать. Несмотря на то, что это было предвыборное обещание Зеленского и "Слуги народа", - заявил Марчевский.

Новости по теме: Если бы ГБР не было политизировано, было бы обязано допросить Жванию, - Журавский

Напомним, ранее Печерский суд Киева обязал Офис генпрокурора возбудить дело о подготовке государственного переворота, о котором в одном из своих видеообращений рассказывал Жвания.