Армения обвиняет Азербайджан в новом нападении на границе – Баку отрицает

Новое обострение конфликта между странами продолжается с 12 июля

Конфликт между Азербайджаном и Арменией Фото из открытых источников

Министерство обороны Армении обвиняет азербайджанские войска в нападении на одну из позиций на границе. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря ведомства Шушан Степанян, передает "Новости-Армения".

Чиновница отмечает, что солдаты Азербайджана понесли тяжелые потери, когда попали в ловушку армянских сил в провинции Тавуш после собственного нападения. Не отмечая подробности инцидента, Степанян отметила, что со стороны Армении потерь нет.

Вместе с тем представитель Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргахли в комментарии изданию "Азертадж" заявил, что никакой новой атаки не было. По словам военного, на азербайджанском участке государственной границы сохраняется спокойствие, а потерь нет.

Однако, спикер сообщил, что среди армянских солдат наблюдается паника. "Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия по позициям подразделений ВС Армении. Судя по всему, произошла очередная перестрелка между армянскими военнослужащими", – добавил Даргахли.

Новости по теме: Что украинцам нужно знать о нынешнем обострении армяно-азербайджанского конфликта?

Напомним, в воскресенье и понедельник 12-13 июля на границе Армении и Азербайджана в Товузском районе произошла стрельба. Позже стало известно о жертвах среди гражданского населения в результате обстрела армянской артиллерии, а также гибели 11 военных с обеих сторон.

Позже Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по АЭС ракетными системами.



Loading...