live

Арахамия заявил о создании рабочей группы для расследования наступления НВФ на Донбассе

Давид Арахамия из открытых источников

В ее состав войдут нардепы из партии "Европейская солидарность", "Голос" и "Слуга народа"

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в Верховной Раде появилась рабочая группа, которая займется расследованием наступления НВФ на Донбассе 18 февраля.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Как рассказал Арахамия, было решено пригласить генерала Наева, который рассказал много дополнительных деталей, поскольку он непосредственно присутствовал в районе боевых действий.

"Мы пригласили генерала Наева, он нам объяснил много дополнительных деталей, но мы еще решили создать такую закрытую группу... Там есть оперативные видео, которые имеют закрытый характер. Мы решили создать рабочую группу", - отметил он.

Новости по теме: Экс-министр внутренних дел заявил о необходимости всеобщей амнистии с двух сторон конфликта на Донбассе

По его словам, те люди, которые хотят войти от комитета и имеют доступ к гостайне, смогут в рамках рабочей группы ознакомиться с деталями и получить данную информацию.

Известно, что в состав группы войдут нардеп от фракции "Европейская солидарность" Михаил Забродский, нардеп от "Слуги народа" Игорь Герасименко и нардеп от "Голоса" Роман Костенко.

"Группа будет работать таким образом: направляем запрос в Генштаб, договариваемся о времени, материалы будут анализировать, после чего будет финальный доклад на комитете", - пояснил Арахамия.

Напомним, утром 18 февраля незаконные вооруженные формирования на Донбассе атаковали позиции подразделений ООС и осуществили попытку продвижения через линию разграничения.

После этого президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны с участием секретаря СНБО, руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и СБУ.

Новости по теме: Обострение вооруженного конфликта на Донбассе показало силу российского влияния на Украину, - EUObserver

Чуть позже глава государства прокомментировал обстрелы позиций ООС на Донбассе и заявил, что решительность украинской стороны дать отпор проявлениям вооруженной агрессии против Украины и в дальнейшем остается неизменной.

Позже ситуацию прокомментировал начальник Генерального штаба Руслан Хомчак. По его словам, угрозы наступления незаконных вооруженных формирований на Донбассе нет.

Через некоторое время Офис генерального прокурора возбудил уголовное дело из-за провокации на Донбассе, а Служба безопасности Украины начала досудебное расследование обстрелов украинских позиций.

РФ тоже высказала свою позицию. 19 февраля следственный комитет Российской Федерации возбудил два уголовных дела против украинских военных за то, что они якобы совершили обстрел поселка Голубовское в Луганской области, повредив дома местных жителей.

Loading...