Арахамия уверяет, что искусственного ускорения в рассмотрении "земельного" законопроекта не будет

Давид Арахамия Фото из открытых источников

"Слуга народа" хочет рассматривать все согласно регламента

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что искусственного ускорения в рассмотрении "земельного" законопроекта не будет и добавил, что все будет проходить по регламенту. Об этом он сказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK.

"Смотрите, есть несколько депутатских групп, которые настаивают на том, чтобы проводить внеочередную сессию. Мы с этим еще не определились, потому что считаем, что будет – мы сделаем внеочередную сессию, а они скажут, что вы ускоряете, наоборот, искусственным образом. Мы не хотим ничего искусственным образом ускорять. Мы хотим рассматривать в соответствии с регламентом, как мы все это обещали", - отметил парламентарий.

Также он рассказал о слухах вокруг "Слуги народа" относительно манипуляций.

"Помните, сколько было манипуляций по этому поводу? Просто все забыли уже, но две недели назад были сотни манипуляций, каким образом "Слуга народа" что-то сделает вне закона или ночью, вне регламента, или каким-то рейдерским путем. Ничего такого не случилось. Мы сразу же, с первого дня говорили, что будем рассматривать этот закон с действующим законодательством. Потому что сейчас, мне кажется, страна будет иметь много потерь, ибо заблокирован высший законодательный орган этой страны, в том числе эти так называемые ротации в Кабмине, которых многие люди ждут… А каким образом мы можем заслушать отчет правительства, элементарно, а потом сделать какие-то кадровые изменения, если нужно? Можем? Не можем. Это просто неправильно", - разъяснил Арахамия.

Напомним, ранее глава президентской фракции Давид Арахамия спрогнозировал принятие закона о рынке земли в апреле 2020 года. По его мнению, такими темпами рассмотрения поправок, голосование будет 16-17 апреля.

Loading...