live

Арахамия рассказал о "формуле Зеленского", которая заменит Минские соглашения

Давид Арахамия Фото из открытых источников

"Формула Зеленского" предусматривает установление контроля над границей, а затем проведение выборов на Донбассе

У президента есть такой апргрейд, то, что сейчас в СМИ трактуют как "формулу Зеленского", которая базируется на этих вещах, которые заключены в Минском соглашении, но с изменениями в порядке.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины, председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Отвечая на вопрос, будет ли Зеленский двигаться Минскими соглашениями, подписанными в 2014-го году, выполнение которых от Украины требует Российская Федерация, председатель парламентской фракции "Слуга народа" отметил, что Украина не может двигаться этим путем, ведь он не выгоден Украине. 

"В наследство действительно досталась сложная ситуация. С этим нельзя спорить, все это знают. У президента есть такой апргрейд, то, что сейчас в СМИ трактуют как "формулу Зеленского", которая базируется на этих вещах, заключенных в Минских соглашениях, но с изменениями в порядке. Например, тот же самый компонент по безопасности. Например, если читать прямо "Минск", то это очевидно, что сначала проведем выборы, а потом установим контроль над нашим рубежом. Но это неприемлемая ситуация для нашей страны. Сначала границу, а потом – выборы. Вот сейчас по этому идут все эти дебаты и интеллектуальные бои. Будем продлевать, другого пути нет. Будем путями дипломатии достигать того результата, который выгоден Украине", – сказал Давид Арахамия. 

Он также заверил, что в этой стратегии Зеленского есть "красные линии", за которые Украина точно не будет заходить.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что украинская сторона работает над новой редакцией Минских соглашений.

Также ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявлял, что альтернатива Минским соглашениям может быть только одна – потеря для Украины Донбасса.

Loading...