Арахамия признался, что "слуг народа" в ОП "песочат" за каждый ляп

Давид Арахамия. Фото ukr.segodnya.ua

Он рассказал, что разделяет себя как гражданина и как главу фракции

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что депутатов партии "ругают" за разного рода "ляпы", а ему приходится находить им оправдание.

Об этом он сказал в интервью изданию "Страна.ua".

"Вы не представляете, как нас "песочат" в Офисе президента за каждый подобный "ляп". Над нами откровенно смеются "опытные депутаты". У нас сейчас говорят о собаках и переписках", - рассказал Арахамия.

По его словам, нардепы от "Слуги народа" попадают в "неудобные ситуации" на ровном месте и раньше его это шокировало.

Однако, сейчас ему, как председателю фракции, приходится вписываться за политиков и оправдывать их.

Новости по теме: Жемчужина Украины или разменная монета: Арахамия предлагает обменять Крым на Донбасс?

"Они тогда прокручивали свои коррупционные дела в тишине. А мы "вшквариваемся" на ровном месте, ввязываться в такие ситуации на ровном месте ... Сейчас я уже немного привык, а раньше меня это просто шокировало. Мне же по должности волей-неволей нужно вписываться за них, находить им оправдания", - отметил Арахамия.

Лидер фракции добавил, что он часто не согласен с тем, что некоторых нардепов надо оправдывать и потому научился разделять "Арахамию-гражданина и Арахамию-главу фракции".

К тому же, отметил Арахамия, многие вещи противоречат его мировоззрению, ведь ему приходится вести переговоры с людьми, с которыми он якобы не сел бы за стол.

"Всегда не согласен. Но я понял одну вещь. Есть Давид Арахамия как гражданин, а есть Давид Арахамия как глава фракции "Слуга народа". Мне удалось в своей голове расставить их на разные полочки. В начале у меня был когнитивный диссонанс, и я даже хотел уходить. Некоторые вещи противоречат моим внутренним мировоззренческим убеждениям. Мне приходится вести беседы с людьми, с которыми я бы вообще не садился за стол. В какой-то момент я осознал, что есть кресло, а есть ты", - объяснил он.

В то же время лидер фракции утверждает, что самый высокий рейтинг в партии у спикера Дмитрия Разумкова, а худший - у бывшего руководителя ОП Андрея Богдана и у него самого.

"У нас по рейтингам лучший - спикер Дмитрий Разумков, худший - Андрей Богдан и еще хуже - Арахамия. Я осознаю, что у меня не может быть персонального рейтинга. Или нужно делать так: сказал про собаку - они вне фракции, и так далее. Осталась бы бутиковая партия в 20 человек. Все красавцы, но ничего не могут сделать", - прокомментировал политик.

Новости по теме: Часть мажоритарщиков от "Слуги народа" отказываются поддерживать продажу земли, – Арахамия

Ранее сообщалось, что Давид Арахамия заявил, что он знал о намерении Андрея Богдана уйти с поста главы Офиса президента и добавил, что сожалеет о его отставке. 

Также Арахамия спрогнозировал, когда примут закон о рынке земли.



Loading...