Арахамия признал, что если бы не "Оппозиционная платформа – За жизнь", то землю продали бы еще 2 месяца назад

Давид Арахамия Фото из открытых источников

"Оппозиционная платформа – За жизнь" – это вторая по размеру фракция

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" – это единственная преграда в продаже земли.

Об этом он сказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировал телеканал ZIK.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" (депутаты фракции. - Ред.) блокируют трибуну. Я вам честно скажу, если бы не было "Оппозиционной платформы – За жизнь", закон о земле уже был бы проголосован 2-3 месяца назад. "Батькивщина" – маленькая. А "Оппозиционная платформа – За жизнь" – это вторая по размеру фракция, понимаете?!",– заявил Давид Арахамия.

Он также отметил, что если бы депутаты рассматривали законопроект о рынке земли с нарушением регламента, то его приняли бы за 3-4 минуты.

Новости по теме: Рабинович о совещании в ВРУ: Власть сказала – землю будем продавать, и никто нам не помешает

Кроме того, председатель парламентской фракции "Слуга народа" подчеркнул, что "решение комитета о земле уже принято".

Новости по теме: Мы будем настаивать на запрете продавать землю иностранцам, – Королевская

Как известно, сегодня Верховная Рада начнет  рассмотрение во втором чтении законопроекта №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", которым вводится открытия рынка земли.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал "земельную ночь" в Раде.

Как отмечалось ранее, комитет ко второму чтению законопроекта учел всего две правки. Остальные более 4 тысяч поправок были отклонены комитетом.

Напомним, Верховная Рада под крики "ганьба" приняла в первом чтении скандальный законопроект о введение рынка земли.

Председатель аграрного комитета Николай Сольский заявлял, что ко второму чтению к документу поступило более двух тысяч правок. Впоследствии оказалось, что часть из них исключили. Из-за этого произошло недоразумение на предыдущем заседании комитета.

Все это время под стенами Верховной Рады протестовали аграрии. Кроме того, протесты проходили в семи регионах страны. В частности, люди перекрывали автомагистрали.

Loading...