Арахамия назвал, кто ведет разговоры с несогласными с продажей земли "слугами народа"

Давид Арахамия Фото из открытых источников

По словам нардепа, во фракции несмотря на несогласных, хватит голосов для голосования

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал кто проводит беседу относительно законопроекта об открытии рынка земли с теми представителями фракции, кто эту инициативу не поддерживает. Об этом он заявил в ходе брифинга в кулуарах парламента Украины, который транслировал телеканал ZIK.

"Что касается работы с депутатами, у нас есть 12 или 13 депутатов из всей фракции, которые сейчас высказываются против, и мы с ними общаемся нормально, мы их пытаемся убедить", - сказал Арахамия.

На вопрос журналистов, кто именно общается с нардепами, сам Арахамия или Офис президента, нардеп ответил:

"Я и в Офисе президента. Мы вместе, мы же одна команда. Это же наш общий законопроект, это законопроект от нашей команды, поэтому здесь нет ничего ни противозаконного, ни, как говорят, чрезвычайного".

На вопрос журналистов, правда ли, что в ОП проводятся встречи с целью выяснить личную позицию каждого нардепа по рынку земли, Арахамия ответил:

"Неправда. Никто голоса не покупает и никогда не покупал ни за один закон. Это практика, как говорится, прошлых поколений. Я надеюсь, что никогда этого не произойдет, в частности, с партией "Слуга народа". У нас в партии есть достаточно голосов. Как только мы выйдем и будем голосовать, вы это увидите на табло".

Напомним, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял, что искусственного ускорения в рассмотрении "земельного" законопроекта не будет и добавил, что все будет происходить по регламенту.

Loading...