Арахамия анонсировал "земельную ночь": Когда ВРУ возьмется за продажу земли

Давид Арахамія/liga.net

Политик отметил, что на этой неделе нардепы "Слуги народа" намерены голосовать за землю

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал "земельную ночь". Об этом он сказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировал телеканал ZIK

Отвечая по рассмотрению "земельного законопроекта", он отметил: "На этой неделе мы настроены голосовать за землю. Нет, не в сокращенном, в нормальном процессе. Вы же понимаете, что за эту неделю мы сделали - Комитет проделал большую работу. Нас обвиняла оппозиция, и не придерживались меморандума, и мы решили, что мы будем придерживаться меморандума и полностью идти по той процедуре. Мы прошли эту процедуру, и сейчас готовы это рассматривать в зале".

По его словам, сколько это займет времени, никто не знает, но в четверг "Слуга народа" проголосует "до победы". 

"У меня есть прогнозы, что это в 3-4 часа утра мы в четверг закончим, ну, где-то так, но мы точно это не успеем за один день. Затем пятница там коротенькая, так как там час вопросов к правительству полдня, а потом там будем рассматривать на следующей сессии", - подчеркнул Арахамия.

На вопрос планируют ли нардепы заседать всю ночь он сказал: "Мы называем это "земельная ночь". Также он добавил, что не исключает, что в это время пройдут протесты.

Напомним, ранее Арахамия подтвердил, что рынок земли рассмотрит рабочая группа при участии "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Loading...