Антирейтинг Порошенко привел нам нынешнюю власть, - Одарченко

Катерина Одарченко політтехнолог. Фото businesswoman.org.ua

Ситуация с местными выборами для пятого президента Украины Петра Порошенко - не самая лучшая

Многие люди голосовали за действующего президента Владимира Зеленского не как за специалиста или лидера настоящей политической партии, а как за символ борьбы с "режимом Порошенко". 

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила политический консультант Екатерина Одарченко.

Она отметила, что ситуация с местными выборами для пятого президента Украины Петра Порошенко - не самая  лучшая, ведь его рейтинг невысок. Однако, добавила Одарченко, не стоит забывать здесь и об антирейтинге.

"Мы забываем о таком факторе как антирейтинг. То есть когда избиратели не проголосуют в любом случае, или проголосуют за любого, только не за него. И антирейтинг у всех политиков, которые более 20 лет на политической арене в том, или ином качестве, он очень высок. Я напомню, что именно этот антирейтинг в целом привел нам в страну явление Зеленского. Многие люди голосовали за Зеленского не как специалиста, или там лидера настоящей политической партии, а как за символ борьбы с клептократическим режимом Порошенко, и, как за символ борьбы с олигархическими политическими силами", – отметила эксперт.

Новости по теме: Происходит продолжение политики Порошенко, но в ухудшенной форме, - Волошин о ситуации со "112 Украина"

Поэтому и на местных выборах, которые должны состояться осенью этого года, продолжила Одарченко, шансы Порошенко не стоит оценивать как высокие.

"Напомню, что в местных выборах будут участвовать новые политические силы, местные политические силы, которые будут представлять определенных лидеров мнений в регионах", – отметила Екатерина Одарченко.

Напомним, недавно в Центральной избирательной комиссии объяснили решение не проводить местные выборы на Донбассе и назвали условия, при которых голосование на территориях Донецкой и Луганской областей может состояться. 

Добавим, народный депутат Украины V-VIII созывов, член ЦИК Украины с 2019 года Юрий Мирошниченко заявлял, что местные общины имеют право оспаривать решение Центризбиркома о запрете местных выборов на Донбассе, и уже суд установит, есть ли опасность, чтобы отменять волеизъявление.

                 

 

Loading...