Антикоррупционный суд временно отстранил от должности главу ГСА Холоднюка

Отстранение назначено сроком на 2 месяца

Зиновий Холоднюк Фото из открытых источников

Высший антикоррупционный суд временно отстранил от должности главу Государственной судебной администрации Украины Зиновия Холоднюка. Об этом сообщила пресс-служба ВАКС в Фейсбук.

Отмечается, что сейчас отстранение назначено на 2 месяца.  "В четверг, 1 октября, следственный судья ВАКС удовлетворила ходатайство детектива НАБУ и отстранила от должности главу Государственной судебной администрации Украины на два месяца", – говорится в сообщении.

Как известно, главу ГСА Украины подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями "Создание преступной организации", "Злоупотребление влиянием" и "Препятствование деятельности Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины".

Напомним, недавно высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество народного депутата Александра Юрченко, которого НАБУ и САП подозревают в получении взятки и причастности к коррупционной схеме в парламенте. В частности, арест наложили на наличные средства Юрченко и недвижимость.

Новости по теме: ВАКС заочно арестовал Злочевского

Ранее сообщалось, что Высший антикоррупционный суд освободил от уголовной ответственности бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна по обвинению в декларации недостоверной информации. Тогда уголовное производство закрыли из-за истечения сроков давности.

Loading...