live

"Антиколомойский" закон является абсурдным и опасным, – Загородний

Тарас Загородний. Фото Синица Александр / УНИАН

С юридической точки зрения, этот проект закона является бредом, говорит эксперт

Законопроект о невозврате выведенных с рынка банков бывшим владельцам является абсурдным и опасным.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Политтехнолог предположил, что во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины вопрос относительно введения чрезвычайного положения не будут рассматривать, ведь еще не исчерпаны механизмы, которые можно задействовать сейчас, во время режима чрезвычайной ситуации. Чрезвычайное положение – вредно для экономики, подчеркнул эксперт.

А так называемый антиколомойский закон (законопроект № 2571 о невозврате выведенных с рынка банков бывшим владельцам), который могут рассмотреть парламентарии, является бредом, с юридической точки зрения, заявил Тарас Загородний.

"Я не вижу, как это помешает Коломойскому и дальше судиться за "Приватбанк", потому что закон обратной силы не имеет, а все события, которые произошли до этого, были 5 лет назад. Поэтому я не вижу, как он помешает и дальше судиться за эти активы. Он абсурдный и очень опасный. Там указывается, что любые действия НБУ нельзя будет обжаловать, то есть, захотят ли они кого-то национализировать, захотят уничтожить какой-то банк, никто не сможет этого сделать. Просто государство в государстве! Так не может быть, это разрушение законодательного поля", – заявил Тарас Загородний.

Новости по теме: "ПриватБанк" продолжит срок действия карт для выплат на период карантина

Напомним, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявлял, что Верховная Рада продолжит работать, несмотря на введение карантина. 

Как сообщалось, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что из-за пандемии коронавируса депутаты Верховной Рады ищут возможность провести заседание парламента на открытой площадке, в частности, на стадионе.

Добавим, Кабинет министров Украины согласовал с МВФ финальную версию законопроекта №2571 о невозврате выведенных с рынка банков бывшим собственникам, а 23 марта документ был утвержден правительством.

Ранее председатель правления банка сообщал, что существует реальная угроза возвращения "Приватбанка" бывшим собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, или того, что они получат большую компенсацию.

Loading...