Анатолий Шарий анонсировал серьезную реакцию правоохранительных органов ЕС относительно действий "Нацкорпуса"

Анатолий Шарий

112.ua

"Национальный корпус" берут в аренду местные "царьки", заявил лидер Партии Шария

В ситуации с нападениями радикалов оппозиционным силам следует действовать методом привлечения внимания общественности и рассказывать о происходящем, называя вещи своими именами.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK во время включения заявил лидер политсилы "Партия Шария" Анатолий Шарий.

Анатолий Шарий, комментируя ситуацию с нападениями радикалов в Украине, отметил, что реакция может быть единственной – исполнителей следует упрятать за решетку, а "Национальный корпус", который сейчас берут в аренду местные "царьки", – запретить.

"На палатки местной власти они не нападают. Началось это 9 мая в Одессе, когда полиция вместе с "Нацкорпусом" начала останавливать машины, когда у нас был автопробег, за красные шарики. Они вместе с полицией осуществляли, под прикрытием полиции нападали и избивали и так далее. Перечислять все эти нападения нет смысла. Буквально три дня назад в Херсоне было опять нападение на наших представителей. Подошли опять эти террористы из "Нацкорпуса", начали избивать парней. Написано заявление, найден уже террорист", – отметил Анатолий Шарий.

Новости по теме: Радикалы выполняют политические заказы, – куратор организации "Патриоты – За жизнь"

По его мнению, сегодня оппозиционным силам нужно действовать методом привлечения внимания общественности и рассказывать о том, что происходит, называя вещи своими именами.

"А своими именами это называется – террористическая организация, действующая под прикрытием правоохранительных органов Украины и Офиса президента во главе с Зеленским", – сказал Анатолий Шарий.

Он анонсировал, что до конца недели будет иметь информацию о серьезной реакции правоохранительных органов Евросоюза относительно действий "Нацкорпуса".

Как сообщалось, 12 сентября в Мариуполе радикалы напали на палатки "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Напомним, 27 августа на трассе Киев – Харьков под Люботином представителями "Национального корпуса" и "Азова" было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 члена организации "Патриоты – За жизнь". Автобус был заблокирован, и по нему был открыт огонь из автоматического оружия, сообщили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Там отметили, что огнестрельные ранения получили два человека, которые находятся в тяжелом состоянии. После обстрела из автоматического оружия по членам организации "Патриоты – За жизнь" велась стрельба из травматического оружия, в результате которой были ранены еще два человека. В ходе нападения был похищен один из членов организации.

"Это преступление "Нацкорпуса" и "Азова" является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, который открыто заявляет о своей поддержке их позиции", – сказано в заявлении.

В свою очередь, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олег Волошин заявил, что политсила будет просить Европарламент признать "Нацкорпус" террористической организацией.

Позже стало известно, что машина, на которой приехали расстреливать "Патриотов - За жизнь", принадлежала главе "Нацкорпуса" Днепропетровской области.

Кроме того, в Одессе во время прямого эфира телеканала ZIK ко Дню Независимости Украины представители "Нацкорпуса" напали на съемочную группу, а также на приглашенных гостей – Татьяну Плачкову и Богдана Гиганова.

Loading...