Анатолий Бурмич под посольством США: Украину превратили в нищую страну, из которой бегут люди

Анатолий Бурмич Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Украденные в Украине деньги идут в банки за границу, заявил парламентарий

В Украине разворовывают все, что можно, в то же время из-за тарифов все бремя ложится на плечи украинцев, и то, что называют помощью от США, на самом деле не помощь, а порабощение.

Об этом во время акции протеста "Оппозиционной платформы – За жизнь", молодежного крыла "Оппозиционной платформы – За жизнь" и "Патриотов – За жизнь" против внешнего управления под посольством США, которую транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Анатолий Бурмич.

Народный депутат напомнил, что еще недавно, в 2012 году, Украина принимала футбольный чемпионат "Евро-2012", тогда работали все отрасли, люди никуда не выезжали. Но сегодня, отметил парламентарий, Украину превратили в нищую страну, из которой бегут люди.

"Кто-то скажет, что нам помогают американцы. Что они нам помогают? Все те деньги, которые нам дают, идут либо на войну, чтобы мы друг с другом воевали, либо они через своих же "соросят" и своих же так называемых борцов с коррупцией возвращают обратно, ничего у нас не остается. Вранье про помощь абсолютно! Они залезли и разрушили наши правоохранительные органы и сектор безопасности. У нас не работает Генеральная прокуратура, у нас уничтожена Служба внешней разведки. Сейчас уже Служба внешней разведки будет работать по Украине и докладывать за рубеж, что у нас делается. Уничтожается и Служба безопасности тоже. А кто будет управлять? Будут управлять, и искать, и бороться с коррупцией так называемые органы по борьбе с коррупцией, которые создали опять же при активном участии наших дорогих гостей, которые нами управляют", – заявил Анатолий Бурмич.

Народный депутат отметил, что в Украине сейчас разворовывают все, что можно разворовать, но с этим никто не борется. Более того, на это просто не обращают внимания, в то же время из-за тарифов все бремя ложится на украинцев, предостерег Анатолий Бурмич.

"Это такая помощь от наших друзей? Это не помощь, это порабощение", – акцентировал парламентарий.

Новости по теме: Украинцам не нужно насаждение псевдодемократии: Черный во время акции под посольством США обратился к американцам

Во время брифинга после завершения мероприятия нардеп объяснил, почему представители оппозиции пришли с митингом к американскому посольству. Анатолий Бурмич отметил, что члены наблюдательных советов на государственных предприятиях в Украине – иностранцы, граждане Британии или США. Аналогичная ситуация и с теми, кто назначает борцов с коррупцией в Украине, теми, кто диктует, какие законы следует принимать, – все эти люди являются иностранными гражданами, говорит народный избранник.

"Деньги наши разворованные куда уходят? В их банки. Поэтому мы здесь. Поэтому мы хотим, чтобы они, если хотят нам помогать бороться с коррупцией, пусть возвратят хотя бы один доллар, хотя бы один цент еще от тих денег, которые они забрали у Лазаренко, который своровал в украинского народа деньги. И на сегодняшних тоже", – заявил нардеп и призвал обратить хотя бы одним глазом внимание на изложенные народным депутатом Андреем Деркачем факты о выводе миллиардов из Украины.

Парламентарий добавил, что сегодня продажная и преступная власть в нашей стране полностью прислушивается ко всем указаниям из посольства США, именно поэтому митингующие и пришли под стены посольства США.

Напомним, на акцию протеста "Оппозиционной платформы – За жизнь", молодежного крыла "Оппозиционной платформы – За жизнь" и "Патриотов – За жизнь" против внешнего управления под посольство США 24 ноября пришли более 3 тысяч человек.

Ранее народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что Украина должна избавляться от внешнего управления, но украинские политики занимаются обратным.

Читайте также: "Медведчук: Внешнее управление Украиной со стороны США останется независимо от того, кто станет президентом США".