Новости » Политика Читати новину українською

Активисты Молодёжного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" приняли участие в перезахоронении воинов, погибших в ВОВ

Активисты Молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" приняли участие в торжественном перезахоронении останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Поиском останков вот уже почти 20 лет занимается отряд "Днепр-Украина", почетным Президентом которого является Юрий Бойко, сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Эта страшная война прошла через каждую семью, забрала миллионы жизней. Провожая в последний путь наших бойцов, мы хотим, чтобы как можно быстрее закончилась война на востоке, а в Украину пришли мир и стабильность", – говорит он.

Останки 23-х защитников Киева были перезахоронены в с. Гатном, Киевской области.

Среди погибших был так же обнаружен красноармеец, вдова которого еще жива.

Традиционно, мероприятие проводилось при поддержке народных депутатов от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и партийных организаций.

"Сегодня Киевская областная организация молодёжного крыла ОПЗЖ приняла участие в торжественной церемонии перезахоронения останков солдат советской армии, павших в годы Второй мировой войны. Нам бы хотелось, чтобы сегодня украинцы вспомнили всех, кто встретил врага в первый день войны — лётчиков, моряков, пехотинцев, танкистов, артиллеристов, пограничников, которые первыми приняли бой с захватчиками, одолели врага и принесли мир", - говорит Александр Замула, глава киевской областной организации Молодежного крыла ОПЗЖ.

"Несмотря на все попытки прошлой, а теперь уже и этой власти переписать нашу историю, историю народа-победителя - мы всегда будем помнить и чтить подвиг наших героев. В Офисе президента так и не решились объявить всеукраинскую минуту молчания в связи с началом Великой Отечественной войны.

В разных городах Украины, сегодня наши активисты чтят траурную дату, убирают на кладбищах, помогают живым ветеранам, которых осталось не так много", - говорит Артём Марчевский, руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ.