live
Новости » Политика Читати новину українською

NYT: Адвокат Трампа просил советника Зеленского не увольнять Кличко с поста мэра Киева

Советник президента Зеленского Андрей Ермак Фото из открытых источников

По данным издания, Джулиани и Кличко являются друзьями, а в прошлом мэр Киева также был клиентом адвоката

Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани во время встречи просил помощника президента Зеленского Андрея Ермака не увольнять Кличко с поста мэра Киева.

Об этом сообщает The New York Times.

Так, Джулиани признался журналистам, что такая беседа действительно была и что подобное прошение было не позицией администрации Трампа, а его личным мнением.

Новости по теме: Тайные переписки: Как Луценко, Шефир и Ермак общались с человеком Джулиани

"Я сказал ему: "Я не знаю, я не в курсе событий, но, мне кажется, он - один из хороших парней. Я высказал свое мнение, а не мнение правительства, основываясь на личных отношениях"", - отметил адвокат Трампа.

Он также рассказал, что кроме Кличко во время встречи обсуждали встречу Зеленского и Трампа, и расследования, которые выгодны американскому президенту.

В то же время советник Зеленского Ермак также признал, что во время разговора они обсуждали Кличко, но Джулиани якобы сразу дал понять, что это не означает, что он пытается повлиять на него.

"Джулиани спросил, какое у меня мнение о мэре - Виталие Кличко. Он сразу же подчеркнул, что я не должен рассматривать его вопрос как попытку повлиять на меня", - пояснил Ермак.

В комментарии изданию он сказал, что ответил Джулиани, что давно знает Кличко и что тот пользуется поддержкой киевлян.

"Это был конец нашего разговора о Кличко. В результате я отвергаю любые предположения о том, что Джулиани каким-то образом пытался повлиять на мое мнение или заставить меня принять любую сторону в отношении мэра Виталия Кличко", - заверил он.

Новости по теме: В Украине полетит много голов: Джулиани говорит, что собрал в Киеве доказательства невиновности Трампа

Напомним, Кабинет министров Украины 4 сентября согласовал увольнение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. По словам премьер-министра Гончарука, постановление Кабмина тогда поступило президенту Владимиру Зеленскому, который примет окончательное решение.

Впоследствии Кличко подал в суд на Кабинет министров, премьер-министра Алексея Гончарука и экс-руководителя Офиса президента Андрея Богдана за решение об увольнении его с должности председателя КГГА.

Loading...