Админреформа – это авантюра, которая отразится на каждом человеке, – Левочкин

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Сергей Левочкин "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Нардеп подчеркнул, что районы должны быть созданы так, чтобы людям было комфортно, а не чиновникам

"Оппозиционная платформа – За жизнь" считает нынешнюю административную реформу авантюрой, которая отразится на каждом человеке.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Сергей Левочкин.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" считает, что изменение районов в нынешнем виде - это в чистом виде авантюризм, поскольку это не просчитано и не продумано. Каждый район должен быть отбалансирован с точки зрения, в первую очередь, государственных услуг и доступности для людей", – заявил Сергей Левочкин.

Нардеп подчеркнул, что районы должны быть созданы так, чтобы людям было жить комфортно, а не для того, чтобы было удобно чиновникам в Киеве или на местах.

"Напомню, что идеология реформы местного самоуправления заключалась в том, что произойдет децентрализация, и эта децентрализация произойдет на добровольной основе. Сейчас от этой логики отказались, в Кабинете министров перерисовали границы ОТО. Иногда они не вписываются в границы районов, которые потом так же перерисовали в Кабинете министров. Мы считаем, что это - авантюра, которая не приведет к тому, что людям в этих районах и в этих ОТО станет жить лучше, а власть станет эффективнее на них работать. Вторая причина, по которой осуществляются административно-территориальные реформы, это экономия бюджетных средств. Так вот в нынешнем варианте никакой экономии мы не видим. Поэтому "Оппозиционная платформа - За жизнь" считает нынешнюю административную реформу авантюрой, которая отразится на каждом человеке", – подчеркнул Сергей Левочкин.

Новости по теме: Юрий Бойко: Власть меняет территории районов для себя, а не для людей

Напомним, 12 июня Кабинет министров во время заседания правительства утвердил план создания районов в части реформы административно-территориального устройства Украины.

15 июля Верховная Рада Украины по просьбе фракции "Слуга народа" сняла с рассмотрения проект постановления о сокращении в четыре раза количества районов в стране.