Администрации "ЛНДР" будут расформированы, - Кулеба

Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

По мнению министра, представителям "ЛДНР" нет места в минском процессе

Оккупационные администрации "ЛДНР" будут расформированы после восстановления контроля Украины над оккупированными территориями и вывода войск РФ.

Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба во время прямого эфира на телеканале ATR.

По его словам, когда с оккупированных территорий будут выведены российские войска, а Украина будет контролировать границу, то такие "администрации" не смогут существовать.

Также Кулеба отметил, что представителям "ЛДНР" нет места в минском процессе.

"Мы с ними не будем вести разговоры, соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то собственно где этой оккупационной администрации быть ... Ответ - нигде", - заявил он.

В то же время Кулеба не стал рассказывать о плане "Б" в отношении Донбасса, о котором ранее говорил президент Зеленский, и добавил, что надеется, что его не придется применять.

"Мы не хотели бы применять план "Б", мы хотели бы добиться прогресса в плане "А". Но для нас и партнеров очевидно, что без конструктивности России достичь этого будет невозможно. Поэтому вопрос - какими инструментами сделать Россию более конструктивной за короткий промежуток времени", - пояснил министр.

Новости по теме: За "Минск" будем бороться до конца, – президент Зеленский

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба пояснил, что Консультативный совет в рамках ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе не был создан из-за отсутствия консенсуса между участниками.

Новости по теме: Минреинтеграции начало разработку стратегии экономического восстановления Донбасса

Также сообщалось, что Кулеба заявлял, что главной целью Украины является привлечение России к ответственности за все нарушения международного права.

Loading...