Абромавичус рассказал, планирует ли "Укроборонпром" приватизацию завода "Антонов"

Айварас Абромавичюс Фото из открытых источников

По его словам, тот факт, что завод "Антонов" уже 3-4 года ничего не производит, является следствием того, что в самолетах 60% комплектующих были российскими

Гендиректор концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус опроверг приватизацию завода "Антонов".

Об этом он сказал во время брифинга, передает Интерфакс-Украина. 

"Сейчас никаких планов относительно приватизации "Антонова" нет", - отметил Абромавичус.

Он добавил, что во время многочисленных встреч с потенциальными инвесторами он ни разу не услышал конкретного предложения или заинтересованности в покупке этого предприятия.

Новости по теме: "Укроборонпром" в 2-3 раза переплачивал за российские комплектующие, - СБУ

Также гендиректор "Укроборонпрома" отметил, что завод "Антонов" долгое время ничего не производит из-за того, что 60% комплектующих были русскими.

"Самое сложное импортозамещение проходит в авиационной отрасли, как вам это известно. Но самолет Ан-178 будет с минимальным количеством российских комплектующих, то есть это будет западное, это будет украинское, это будет другое оборудование. Процесс продолжается, это очень сложный процесс", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, генеральный директор государственного предприятия "Антонов" Александр Донец задекларировал за декабрь прошлого года 1,2 млн грн зарплаты и это превысило размер зарплаты Трампа.

Новости по теме: Директора одного из заводов "Укроборонпрома" задержали во время получения взятки в размере 5 тыс долларов

Также отмечалось, что различные правоохранительные органы проводят следствие в почти 600 уголовных производствах относительно злоупотреблений бывших работников "Укроборонпрома" и предприятий, которые входят в его состав.