live

Возобновите работу магазинов: Львовские предприниматели устроили митинг под стенами мэрии

Предприниматели заявили, что готовы соблюдать необходимые санитарные правила

Во Львове около сотни местных предпринимателей, большинство из них - физические лица-предприниматели, которые арендуют помещения на рынках под магазины одежды, обуви, устроили протест под стенами городского совета с требованием разрешить им работать. Об этом сообщает Радио Свобода

Согласно сообщению, участники акции заявили о "двойных стандартах" относительно ослабления карантина в городе, поскольку городская комиссия по противодействию коронавирусу позволила работать летним площадкам, парикмахерским, салонам красоты, мастерским и строительным магазинам. 

Митингующие держали в руках плакаты, на которых было написано: "Своим все – другим карантин", "Дайте нам работать", "Накормите моих детей и я останусь дома".

Предприниматели заявили, что готовы придерживаться карантинных правил, они также передали свое обращение городскому председателю Львова Андрею Садовому с требованием созвать заседание штаба и принять решение о возобновлении работы малого бизнеса.

Известно, что сначала участники мероприятия находились возле Ратуши, а затем отправились маршем по улицам города и на короткое время препятствовали движению транспорта.

Как отмечается, заместитель мэра Львова Андрей Москаленко объяснил людям, что сейчас городской штаб не может принять решение, поскольку в городе и области растет заболеваемость COVID-19.

"Относительно возобновления работы магазинов, которые занимаются торговлей одеждой, бельем и обувью, то по рекомендации иммунологов и инфекционистов такого решения сегодня не принималось. Мы будем продолжать следить за динамикой увеличения количества заболевших, и если она будет ослабевать, если будет одобрительная позиция медиков, то мы сможем принять решение, определенное на уровне государства. Мы руководствуемся требованиями правительства и адаптируем к тем реалиям, которые есть непосредственно в нашем городе", – сказал Москаленко.

Напомним, на акции протеста также вышли предприниматели в Виннице и Луцке – люди требовали от местных властей снять карантинные ограничения и разрешить работу рынков с промышленными товарами. 

Loading...