live

Во Львовской области в воинской части скрыли, что пьяный солдат зарезал старшину

Командование части не заявило о происшествии в правоохранительные органы

из открытых источников

Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту сокрытия военными служебными лицами одной из воинских частей во Львовской области информации о нападении пьяного солдата-контрактника на другого военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Согласно сообщению, 15 февраля 2020 года во внеслужебное время в общежитии одной из воинских частей во Львовской области солдат-контрактник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом в живот коллегу. Через сутки от полученных телесных повреждений старшина умер, не получив квалифицированной медицинской помощи. 

Как отмечается, должностные лица воинской части скрыли факт преступления на территории части. Командование не сообщило о происшествии правоохранителям и не обеспечило квалифицированной медицинской помощи потерпевшему.

В настоящее время сотрудники регионального управления ГБР проводят досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса. В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Напомним, недавно во Львовской области Служба безопасности Украины задержала двух полицейских, которые подозреваются в организации механизма распространения и сбыта наркотиков.

Loading...