Новости » Львов Читати новину українською

Во Львовской области стартуют учения Rapid Trident-2020 с участием военных из 9 стран

Во время тренировок привлекут бронетехнику и военную авиацию

АрміяInform

В Яворовском районе Львовской области на этой неделе начнутся международные военные учения Rapid Trident-2020. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что тренировки пройдут на территории Международного центра миротворчества и безопасности академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. В частности, во Львовскую область прибудут 4 тыс. военных из 9 стран.

Известно, что во время занятий на учебных участках будут привлекать бронетехнику, вертолеты армейской авиации, воздушные суда военной авиации Вооруженных сил Украины, и будут проводить учебные стрельбы из стрелкового оружия.

Кроме того, руководство учения обратилось к жителям населенных пунктов, расположенных вокруг Международного центра, с просьбой ограничить посещение территории учебных участков военного полигона. Военные рекомендуют не заходить и не заезжать транспортом в зоны, обозначенные указателями, или окруженные вспомогательным военным персоналом. Некоторые участки местности и автомобильных дорог на территории полигона закроют для прохода и проезда.

Территорию военного полигона будут охранять подразделения военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, которые имеют полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.

Новости по теме: В сентябре в Херсонской области состоятся масштабные военные учения

Напомним, недавно в Мариуполе Донецкой области завершились двухдневные антитеррористические учения. Заключительная фаза тренировок состоялась в морской акватории Мариуполя.



Loading...