Во Львовской области разоблачили аферистов, которые похитили почти 6 миллионов гривен в агентстве недвижимости

Фото из открытых источников

По информации местных СМИ, речь идет о фирме "Плеяда Львов"

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые похитили со счетов львовского предприятия, занимающегося операциями в сфере недвижимости почти 6 млн гривен. Об этом сообщила в Facebook прокурор Львовской области Ирина Диденко. 

По версии следствия двое уроженцев Кривого Рога, совместно с неизвестным в настоящее время лицом, с февраля до мая этого года разработали и воплотили в жизнь преступный план по похищению около 6 млн грн.

Как отмечается, злоумышленники выдали себя за авторизованного пользователя банковского счета львовского ООО и несанкционированно перечислили на счет возглавляемого одним из злоумышленников ФЛП, 5 888 000 гривен. Кроме этого, аферисты обманули представителей мобильного оператора, которые им выдали дубликат сим-карты, которая привязана к счету предприятия.

Новости по теме: УАФ уличили в манипуляциях вокруг возведения спортобъектов в рамках "Большой стройки"

"Зачисленные на счет фигуранта средства они с сообщником перечислили на 18 вновь открываемых счетов в разных банках и через банкоматы получили их "на руки". На это время собрали необходимые доказательства для подписания указанным лицам о подозрении. Одного фигуранта задержаны в Кривом Роге, другой - в Киеве", - рассказала Диденко.

Действие злоумышленников квалифицированы по ч.5 ст.27, ч.5 ст.185 (кража) и ч.5 ст.27, ч.2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса. За содеянное им грозит от 7 до 15 лет заключения с конфискацией имущества. Сейчас правоохранители устанавливают причастность других лиц к совершенному.

Новости по теме: В Сумах поймали чиновников на махинация с закупкой аппаратов ИВЛ

Напомним, ранее украинские правоохранители разоблачили предпринимателей, которые не платили налоги при ввозе удобрений из России



Loading...