Новости » Львов Читати новину українською

СБУ разоблачила "металлические" аферы на львовском заводе "Укрзализныци"

Должностных лиц завода подозревают в присвоении металлолома

Во Львовской области правоохранители подозревают руководство Львовского локомотиворемонтного завода в завладении имуществом предприятия. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Отмечается, что должностные лица завода, который входит в структуру "Укрзализныци", разработали схему присвоения лома цветных и черных металлов. Лом накапливался в результате хозяйственной деятельности и не отражался в бухгалтерском учете.

Как сообщают в СБУ, для присвоения металлов злоумышленники подделывали юридическую и финансовую отчетность. По документам металлолом якобы возвращался фирмам, которые ранее осуществляли на заводе техническое обслуживание и ремонт техники и подвижного состава, но на самом деле вывозили его в приближенные коммерческие структуры для реализации.

Известно, что только по одному полностью задокументированному эпизоду схемы вероятные злоумышленники присвоили более 22 тонн металла на почти 1 миллион гривен. Также правоохранители обнаружили еще 891 тонну неучтенного лома и провели обыски по местам работы и проживания фигурантов.

Сейчас бывшим и действующим руководителям завода сообщили о подозрениях по статьям о присвоении имущества, совершении преступления группой лиц по предварительному сговору и служебном подлоге.

Новости по теме: В Одесской области разоблачили бывшего чиновника "Укрзализныци", который завладел почти 100 тыс. бюджетных денег

Ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили руководителей одного из филиалов "Укрзализныци" на организации схемы во время контейнерных перевозок. Чиновники вывели в тень более 4 миллионов гривен.

Loading...